Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эль-Субея ...
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Олег 1
офигеть.....зная, как ты машину выбираешь, это ж в каком он состоянии должен быть??? а нынешнего коня куда???
Ыршлщ
Цитата(Олег 1 @ 21.6.2014, 16:25) *
офигеть.....зная, как ты машину выбираешь, это ж в каком он состоянии должен быть??? а нынешнего коня куда???

По словам хозяина онэ в хорошем состоянии.

Нынешнего коня? Если с тем все сложиться, то продавать. sad.gif
Ыршлщ
Пришёл ответ по беленькому леону 2 поколения:

Цитата
Посмотрел Субарик, передние тормозные диски с суппортами надо менять (у меня
есть как раз с моего целые как новые), торсионы задние сломаны, там вкорячены
пружины от жигулей, привода нормальные, передняя часть левого порога замята и
там небольшая ржавчина( почти гниль) образовалась и в задней части порогов тоже,
но можно все щеткой обработать и покрасить, двигатель в идеале, даже на луну
уедит, коробка тоже.

sad.gif, грустно ...
Ыршлщ
Вчера разобрал вот этот ГТЦ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ну как бы разобрал - бачек снял, стопорные кольца с поршня и перепускного клапана первого контура тоже снял ... а внутри ржи, как на феррооксидном заводе - аж кусками. Уж я его и ортофосфоркой и вэдешкой "уговаривал", но поршень ни на йоту не двигается ...

Печаль, печаль, огорчение ...

Придется покупать на Е-бейе или восстановленный от Кардонэ или "новенький" от Райсбестос
Олег 1
Кто автор стихов?
Ыршлщ
Олег 1, автор стихотворения Аркадий Гонтовский.
Ыршлщ
Первая часть составного поршня ГТЦ не устояла под натиском химии и физики и была извлечена. Состояние на фото:

Ыршлщ
Вторя часть поршня ГТЦ тоже извлечена. Состояние хуже, чем у первой.

Купил сегодня Brake Master Cylinder-Professional Grade Raybestos MC39550 fits 85-91 Subaru XT ( http://www.ebay.com/itm/Brake-Master-Cylin...d9e&vxp=mtr ) за 92,37$ (3298,06 руб).

Ждём-сц...
Ыршлщ
Поменял вчера клапан PCV. Старый был плох - немного пропускал в обратку.

Обороты ХХ упали примерно на 75-100 об/мин, но пропали редкие пропуски зажигания. Также не стало слишком низких оборотов ХХ сразу после пуска ДВС (50-600), которые "вылечивались" перегазовкой.

Утром переполз с лукойловского пойла на роснефтевское.

P.S. 258 089 км. пробега - продолжаем ездить, побаливать и подлечиваться.
Ыршлщ
Цитата(Ыршлщ @ 2.7.2014, 23:42) *

"Не было печали - купила баба порося" - сегодня пришло письмо:
Цитата
Здравствуйте, Vladimir!

Вы сделали заказ на сайте eBay US. Номер заказа
ORAAA000000161516412

Для того, чтобы оперативно доставить Вашу посылку, нам необходимы
следующие данные для предоставления в Федеральную Таможенную Службу (в
соответствии с Соглашением "О порядке перемещения физическими лицами товаров для
личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения
таможенных операций, связанных с их выпуском"):

1. Полное имя (ФИО) на русском языке
  2. Серия и номер паспорта или документа его заменяющего
  3. Дата выдачи паспорта

В соответствии с Пользовательским Соглашением Покупателя в рамках
Программы Международной доставки:
http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/shipping/globalshipping/buyer-tnc.html
ранее одобренного вами, СПСР-ЭКСПРЕСС является авторизованным поставщиком услуг,
назначенным Pitney Bowes для сбора и обработки персональных данных, необходимых
для доставки и таможенного оформления товаров в Россию. Информация, которую вы
предоставляете СПСР, будет обработана согласно политике конфиденциальности СПСР,
которую можно просмотреть здесь:
Информация об обработке персональных данных
Политика в отношении обработки персональных
данных

Пожалуйста, пройдите по ссылке и заполните предложенные поля:
https://parceltrack.spsr.ru/eBay%20US/?orderid=899595711&clientcode=984A16B5D2034FEC895DBC5F48E63383

С уважением,
Команда SPSR-Express

Глядишь, ещё и таможенный сбор уплотить попросят laugh.gif
Ыршлщ
Просматриваю сегодня объявления и вижу - ОН, точно ОН - Леон-универсилон! И даже с высокой крышей! И всего в каких-то 320 км от меня! smile.gif

Ыршлщ
Цитата(Ыршлщ @ 11.7.2014, 17:16) *
Просматриваю сегодня объявления и вижу - ОН, точно ОН - Леон-универсилон! И даже с высокой крышей! И всего в каких-то 320 км от меня! smile.gif

Посмотрел ... Снаружи ржи не так уж много (задние арки в основном и 5 дверь), но в скрытых полостях аж мохрой стоит. Проводка - от меди только купорос остался. Двигатель ссыться. Авто 8 лет простояло - все резиночки пластмассовые или в труху. sad.gif
Ыршлщ
Цитата(Shiko @ 10.7.2013, 15:10) *
Команда Subaru Rally Team Japan под руководством Нориюки Кодзеки (основатель Subaru Tecnica International STI) использовала Subaru Leone купе, седан DL и RX турбо в Мировом Чемпионате по Ралли с 1980 по 1989 год в нескольких гонках в каждом сезоне . Водителями в различных гонках были такие гонщики как Ари Ватанен, Пер Экланд, Шекхар Мета, Майк Киркланд, Поссум Бёрни и Гарольд Демат. Майк Киркланд финишировал шестым в общем зачёте и выиграл в своем классе по группе А в Ралли Сафари в 1986м году. В этом году Subaru была единственным производителем, который использовал полный привод и турбонаддув вместе. Subaru заменила раллийную модель на Legacy RS в течении 1990-1992 годов и впервые приняла участие в полном гоночном сезоне Мирового Чемпионата по Ралли с аналогичной моделью в 1993м году.
Команда Subaru Rally продолжила выступать на новом подготовленным RX с 85 года, мощность которого достигала 210 л.с. Причем выступать команда продолжила также в Ралли Сафари и некоторых других этапах, весь календарь мирового ралли был пока ещё не по силам маленькой компании.

Однако крупных успехов у команды по-прежнему не было, выступая в 85-88 годах, регулярно финишировали в первой десятке, а в первой пятерке финишировать удалось лишь дважды – в 87м году 5 место в Ралли Сафари и 3 место в Ралли Новой Зеландии. В 85м году на новой машине только вкатывались (соответственно и результаты 7-8-10-15 места), а с 86 года после закрытия группы Б в группу А пришли все крупные производители, и Subaru пришлось туго, поскольку тягаться небольшой японской компании с крупнейшими европейскими производителями в денежных и технических возможностях было проблематично.
Были необходимы качественные улучшения, более тщательная подготовка машины, однако раллийный Leone RX практически не изменялся за всё время выступления в ралли, естественно и показывая результаты соответствующие уровню его подготовки. Однако это время не прошло даром, был накоплен бесценный опыт и технические решения, которые были реализованы в более современном двигателе серии EJ, который практически сразу после появления стал показывать отличные результаты. Круг замкнулся, серия двигателей ЕА, начавшаяся в 65м году с 56 л.с. на литр объема, закончилась в 89м году на 1.8 литровом 210 сильном раллийном моторе. Вообще любовь владельцев к этим машинам удивительна, многие до сих пор их содержат, тюнят и даже выступают в ралли, и это спустя 20 лет после снятия модели с производства!

Это история наших машин, и мы должны её помнить. Король умер – да здравствует Король!
Но это уже совсем другая история =)

И вот ... training1.gif вот ... smile.gif вот ... sad.gif

ЕГО продают.

Да, да, тот самый боевой раллийный Leone RX, бороздивший трассы ралийных чемпионатов в 80 годы прошлого столетия и добывавший первые очки и призы для Субару.

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k179802223

Ыршлщ
Забрал новенький ГТЦ. Расстроился, что он с 3 выходами, а не с 4, как сейчас - придется делать тройник.
Съездил на Ладогу. На буераках оторвал хлипкое крайнее крепление на правом рычаге заднего стабилизатора.
Резина матадор на третьем году жизни - гавно, т.к. хоть протектора еще до хрена, а корд плывёт и "восьмерит" её всё больше.
Я и раньше не любил жару, ... но ползая по загруженным дорогам, где от соседних авто пышит жаром, как из домны, стал ещё больше ...

Почистил тему ...

Жара за 35... - страшная сила - хочется свистнуть и улететь ...

P.S. 259 080 км.
Ыршлщ
Новенький, в заводской смазочке, альционовский ГТЦ Nabco 33-50 (оригинал) в упаковке от Raybestos с номером МС39550.

P.S. с учетом доставки обошелся чуть меньше, чем за 3300 р., а экзист их по 7500 р. продает sad.gif
Ыршлщ
Немая боль внутри сверкает.
Тупой и сильной болью лезвия штыка,
Перерезая всё внутри летает.
Застыла вся во времени дуга.
Вокруг обычная такая тишина
Как будто ничего и не случилось
Но только навсегда ушел он.
Навечно дверь за ним закрылась
Последним жарким летним днём
Последний вздох и .... финиш
Промчалась жизнь, прошли года
Судьба его сложилась
Ты - там, мы - здесь. Немая боль
Вокруг всё носится по кругу
Слеза накатывает, вбивая в сердце кол
Тебя всегда я помнить буду
И не срывается ни звука с моих уст…
Как будто мне бетон туда залили ...
Комище в горле… На глазах слеза…
Печаль в затишье прочих чувств,
Мне душу разорвала навсегда…
Теперь ты там, я знаю... навсегда
И навсегда "......, тебя люблю я!"
Ыршлщ
Через полторы недели Эль-Суб очевидно уедет в Ростов-на-Дону.
Навсегда.
dissector
Цитата(Ыршлщ @ 15.8.2014, 6:07) *
Через полторы недели Эль-Суб очевидно уедет в Ростов-на-Дону.
Навсегда.

с тобой или сама по себе ?
Ыршлщ
Сам. С другим.
LISS
Ыршлщ, не перестаю удивляться привязанности людей к вещам. Это от того, что вы боитесь боли, которую железка не может причинить?
Ведь живое намного лучше - люди, лошади, собаки и всё-всё-всё, что способно дышать и проявлять чувства.
Ыршлщ
LISS, нет привязаности к железкам. Заниматься ими нравится. Это у меня от отца.

Последние ... часто его вспоминаю. И то как он сушил мои обоссанные колготки на кронштейне правого зеркала заднего вида своей хлебовозки. И то, как он учил меня водить авто и повторял: "не смотри на препятствие, иначе ты врежешься в него. Смотри вперед, туда, куда хочешь проехать мимо этого и других препятствий..."
LISS
Мой отец тоже учил меня водить машину, а дед - лошадей.

Но из всего перечисленного я меньше всего жалею о машинах.
Ыршлщ
LISS, на самом деле ни жалею о машинах. Никогда не жалел. Ни капли. И жалость ненавижу!!!
LISS
Цитата(Ыршлщ @ 15.8.2014, 17:22) *
жалость ненавижу!!!

Ыршлщ, уж не в плену ли ты стереотипов? blink.gif
Антоним "жалости" - "жестокость". Жестокость в людях не люблю и показателем силы не считаю; скорее наоборот, жестокий человек кажется мне мелочным, злопамятным, завистливым, мстительным, страдающим нарциссизмом вкупе с комплексом неполноценности и эгоцентризмом в степени солипсизма.
Выбираю "жалость" (без снисходительности). Но не к вещам, конечно 1_imgood.gif .
Опять не в тему blush.gif

Ыршлщ
LISS, нет, не в плену стереотипов. Просто меня как-то давно пожалели. И как оказалось оказали медвежью услугу. С тех пор я жалость и ненавижу.

Жесток ли я? Судить об этом не мне конечно. Сам себя ловил на жестокости дважды. И в обоих случаях в драке, когда из-за боли мозг отключался.
Олег 1
давай я организую тебе покупку Леопарда с ровными документами и отправкой из Магадана. не, ну мне реально жалко машину, кузов почти ровный))))
Ыршлщ
Олег 1, не нужен мне Леопард. И гноить мне его негде. Да и последнее время мне вообще ничего не нужно.
Олег 1
пропало желание? и ты начинаешь заставлять себя хотеть чего то хотеть??? ( о чем говорят мужчины) ??)))
Ыршлщ
Олег 1,
Пропало? Нет, затмилось.
Чувство выбитой табуретки из под ног. И вечные "мультики" из памяти.

солнце
труба
стынь
восемь
гудок
жители
кто-то идёт в дым
кто-то в собор к Спасителю
город несёт боль
страхи
туман
отчаянье
где-то вверху Бог
встречи плетёт случайные
мне предстоит путь
в джунгли другого города
ты ж на века
будь
душу отдал которому
Олег 1
Без табуретки под ногами, зачем жить??? или как жить???
вернемся к целям: дом, семья, работа, внуки......
Ыршлщ
Цитата(Олег 1 @ 20.8.2014, 1:18) *
Без табуретки под ногами, зачем жить??? или как жить???

Вопрос так не стоит. Жить нужно и стоит.

Цитата(Олег 1 @ 20.8.2014, 1:18) *
вернемся к целям: дом, семья, работа, внуки......

Я от них и не уходил.
Ыршлщ
Знакомьтесь, Форяныч (JF1SF5LJ4WG-009999)

Олег 1
все же что то современное, леворукое....а как же история Зубару???))) Хотя, намного практичнее)))
ASS
Ыршлщ, а в каком городе?
Ыршлщ
Олег 1, Он тоже история, хоть и 17-летняя. Прост и надежен, как автомат Калашникова - никаких ЕГР, фазовращалок, МАФов, умирающих фрикционов или вискомуфт трансмиссии. Но самое главное - кузов из самых первых "завоевателей форестером Европы", в заводской жидкой антикоррозийке-консервашке, словно из музея - даже на болтах подвески ни намёка на рыжий цвет - я сам не поверил своим глазам. И в него помещается вся моя семья, вместе с пёсикотом.

ASS, территориально в Санкт-Петербурге, а зарегистрирована в Магадане.
miki
Вован!!!, вот не лезут в меня стихи .., ну хоть по бошке ты меня бей..,.

Ну я .., ну закон Ома это проще для меня, и там хоть както всё на местах..

., а тут хоть ....ну не люблю я..,, вот этого...

Может Высоцкого есть?:

иЭто ...?: про колёса и вообще, какой я друг херовый..,, сначала не мог дозвоница, потом выяснилось, что на горнолыжке., потом договорились, а работы много было, потом отложил на воскресенье, и ещё со знакомой какоето амно этим беженцам вести сабрались., а потом..,, она., ана забухала.., а потом я забухал..,

а ЕСЛИ МЫ ЗАБУХАЕМ ВМЕСТЕ, ТО ПРОПЬЁМ ТВОИ КОЛЁСА.,,. j!

Короче нах.., прости., твои колёса.., а может ну ихнаЙух?.., Не Я чё?, я всегда.., только вототот.. протрезвею и поеду сразу.. 100%

Ыршлщ
miki, забей на диски те - пересылка дорогая.

P.S. и на колеса жидкостные забей.
miki
Цитата(Ыршлщ @ 15.9.2014, 21:13) *
miki, забей на диски те - пересылка дорогая.

P.S. и на колеса жидкостные забей.

короче., мы как со знакомой.,, всё такое познакомимся поближе....
короче потом .., Короче со знакомой всё нормуль...\
про калёса я помню., и дуршлаг мне очень интересен,,
И количество,, как правильно писать колийчейство...
Только он поди я(надеюсь ржавый) вессь...,, А если не ржавый.,
и сволочь такая ты шико если гажд..., Ахтунг, капут!!
он вдруг на ..,, да не сгнил он там поди в авно....,
Но Хде вы в Магадане суки.. ахтунг.. ахтунт..

Блять если .,, я увижу там дроволёт моей молодости.., и ..,бля куплу его. то я тебе сволочь не прощу..
лучше если он там сгнил нах..
Ыршлщ
miki, он там напрочь сгнивший ещё пару лет тому назад стоял - фиолетово- бордовый на красном литье и полнейшей коррозии порогов и арок задних колес, вплоть до отсутствия оных.
Ыршлщ
Вчера приехал дядька. Сам он из Хабаровска. Сам завёл, всё обсмотрел, прокатился и сказал, что с радостью забирает моего Эля.

Дядька приехал на кроуне 77 года ... потому общение заняло больше 3 часов.

P.S. с одной стороны мне жалко расставаться с Элем. С другой я рад, что нашёлся такой дядька, который знает из чего и для чего сделан Эль. С третьей, дядка живёт на соседней улице, через 3 квартала. А с четвертой, впереди маячит жолтый лёвтик и гараж ...
Олег 1
Это даже брутальней моей Джасти... но на Джасти я каждый день езжу))))
да, есть резина на железе....255-65-13 примерно....могу отправить в Питер)))
Shiko
Король умер!
Да здравствует король!

Cубару форестер 1997 года с атмосферный двухлитровый EJ20J и механической КПП.
Кличут его — "Форяныч".

Куплен в сентябре 2014 года. Тех. состояние было во многом далеким от отличного — тут и разбитая в хлам подвеска и клинящие тормоза
и подстукивающий на холодную двиг. Но самое главное — кузов оказался на удивление целым, без намёка на коррозию. Это и стало самым веским аргументом.

За первый год полностью перебраны тормоза, подвеска и устранены прочие недочёты.

Shiko
Но оставалась проблема с двигом — маломощный, жрущий, просыпающийся к 3000 и скисающий на 5000 оборотах. А главное - стук на холодную, который постепенно прогрессировал и прогрессировал…

Мысли были разные: установка контрактного движка, замена низа от EJ22, замена мотора на EJ25…

После поездки в Крым
и вечным вопросом на обгоне "успеем ли?" мысли о замене на более мощный двиг стали крепче и назойливей.

Собственно, слушая второй год по утрам веселый подстук поршня на прогреве и роясь в объявлениях о продаже субару, наткнулся на него — донора...

Таким он был в объявлении:

Ну что тут скажешь, опять коварный и фонарный столб перебегал дорогу субарю и снёс его в кюйвет (но не тот шо с нефтью, а тот, что с грязью-землицей родимою)

Так он приехал:

Сгружен краником и после минимальной походно-полевой сборки подвески

был отбуксирован на место осенне-зимней спячки

P.S.
Да будет свет!

А будет ли?
Shiko
И вот после почти полугодового простоя...

... откопал донора

Закатили в гараж

И выдернул сердешко с коробушкой и всей необходимой проводкой

Ах да, пыонерский удар в столб сказочный был ...

... порвало подрамник

левую подушку движка срезало

раскололо рулевую рейку

и самое грустное - ломануло крышку ГБЦ, катушку и её разьём. 1_boyan.gif

Но крышка с катушкой уже найдены и скоро приедут ...

P.S. А на улице забрежжило приближением весны, наконец-то после зимней спяки появилось 1_sun.gif и дальнейший разбор костей легася 1_pirate.gif произвожу во дворе под улюлюканье ватаги соседских пацанов и запах шашлыка соседского... 1_veryangry.gif sad.gif smile.gif wink.gif
Shiko
Вернемся немного в прошлое ...

После покупки донора пришла мысль, что коль уж затеял замену двигателя, то неплохо бы заодно улучшить и другие части, а именно:

1) усилить жесткость кузова.
Для этого куплены от форестера SG передняя балка под ДВС и продольные балки, так называемые "лыжи"

... осталось купить верхние распорки. Скорей всего у Сени Тверского (отечественного производителя) smile.gif

2) расширить колесную базу.
Тут всё просто - замена родных рычагов на рычаги от форестера SG (легаси BG) - они на 2 см. длинее родных СФ-ных.
Плюс у них более жесткие сайлентблоки и сделаны крепления под менее проблемные стойки стабов (с шаровыми опорами)

3) возросший табун японских пони нужно осаждать более эффективными тормозами. Поэтому меняем и тормоза:
Передние - с донора: двупоршневые с 294 диском
Задние - от турбофорестера(легася): однопоршневые с 290 диском.

4) На задней балке были подразбиты сайлентблоки.
Решил менять не их, а целиком балку. Но тоже не на родную а от импрезы GDB STI - у неё жесткое крепление к кузову и более надежный подвес заднего редуктора.

5) "Закладка" под будущий лифт подвески - комплект заводских проставок под балки подвески от легаси BG гранд вагон.

Ну и до кучи всё необходимое для перехода с МКПП на АКПП: педали, селектор переключения передач, панель приборов и карданный вал.
Ах да, при аварии у донора бесследно снесло фильтр АКПП вместе с кронштейном и подмяло трубки магистрали системы охлаждения АКПП.
Поэтому и их тоже ...

Shiko
Предвкушая шпили-вили или "доразбирал донора"...

Jumanji
Цитата(Shiko @ 23.3.2017, 8:25) *

Оперативнинько вы дяденька хирург больного попилили wink.gif
Shiko
Цитата(Jumanji @ 23.3.2017, 9:32) *
Оперативнинько вы дяденька хирург больного попилили wink.gif

Не так уж и оперативненько.
Откопал из спячки и начал разбор 4 марта.

Сегодня 23...

...а завтра друзья магаданцы прилетают.
Так, что попил закончу на следущей недельке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.