а если через веселую ехать?там как с дорогой?
Цитата(Андрей Викторович @ 28.1.2012, 17:40)

ПРосто нужно не делиться на людей с мотобурами и на людей без мотобуров, давайте оставаться людьми.
Дык картина то получаеться не айс, что бы вы не говорили но проверено неоднократно, что уходит косяк от шума, особенно когда стоит подольдом. Я лично не против мотобура, но если зная, что я могу пугануть рыбу и забуриваюсь у человека мотобуром под пяткой, то автоматически вычеркиваю человека в любом случае. А я вообще не любитель буриться под пяткой даже простым буром...

стараюсь сам искать.
Darkwinged
28.1.2012, 20:09
Определились две позиции: одна группа против того чтобы им мешали рыбачить, вторая группа утверждает что мешать - это их право. Революция, однако назревает. "грабь награбленное" лозунг В.И. Ульянова партийная кличка (погоняло) - "Ленин", 1917 г. Личные машины (и мотобуры!!!) экспроприировать будут? И таки зачем организовали "фронт"?
Цитата(isan @ 28.1.2012, 18:34)

а если через веселую ехать?там как с дорогой?
Через веселую дорога хорошая, но трещина и там через парк км. Пока ничего страшного что туда что обратно.
ловил на черном ключе 100 штук с 10-30 до 17-00. так себе. подходиками. всякая
Цитата(Darkwinged @ 28.1.2012, 19:09)

Определились две позиции: одна группа против того чтобы им мешали рыбачить, вторая группа утверждает что мешать - это их право. Революция, однако назревает. "грабь награбленное" лозунг В.И. Ульянова партийная кличка (погоняло) - "Ленин", 1917 г. Личные машины (и мотобуры!!!) экспроприировать будут? И таки зачем организовали "фронт"?
машины на лед не пускать , ручные буры продавать по лецензиям , мото буры леквидировать и уничтожить , создать федеральный комитет - за надзором !!!
Цитата(брат @ 28.1.2012, 19:43)

машины на лед не пускать , ручные буры продавать по лецензиям , мото буры леквидировать и уничтожить , создать федеральный комитет - за надзором !!!
ребята что вы расшумелись разговор идет о элементарной этике не навреди другому
вы же наблюдали один подъедет по тихому заглушит тихо пробурит и ловит рядом
другой заедет прям на лунки несколько раз развернется встанет по ветру газы все в нос и т.д
на замечание одно тут что ваше место хотя сам рыбу искать ни ни мы живем на бухте и таких запоминаем быдло
по мелководке камаз вернулся сегодня ночью рыбы напороли на бухте машин 20-30
дорога норма наледи замерзли камаз 13 тонн назад шел 9 часов по тихому
в понедельник пойдем
Цитата(Шум @ 28.1.2012, 16:04)

Тебя тут смешают с гавном ребята с мотобурами, доказывая, что звук на рыбу никакого влияния не оказывает...
Но я тебя поддержу. Сочувствую.
Мотобур и электробур большая разница.
Андрей Викторович
28.1.2012, 21:50
Вобщем остались при своём, мой батя - пенсионер, если ему не хватит сил отстоять своё право буриться как хочет и чем, я помогу, за себя, - сам отвечу, посмотрим, =-).
Портвейн-777
28.1.2012, 22:27
Всем завидую белой завистью. Не могу вырваться на рыбалку, домашние проблемы. Всем удачи и не хворать!!!
complime
28.1.2012, 22:42
че с трещиной?
Цитата(complime @ 28.1.2012, 21:42)

че с трещиной?
по отливу становится больше , перепады сейчас большие , утром визуально двигалось ледян поле ! ледянной массив не держится за берега , а так каждый делаетдля себя выводыи принимает решение !
Цитата(S_M @ 28.1.2012, 4:27)

А рыба?
не фонтан

хотя и не скажешь что нет совсем
не внушает мне чё то доверия эта трещина. Завтра на Яну на переправу. Как там с рыбой!? Может кто был сегодня?
Цитата(Андрей Викторович @ 28.1.2012, 20:50)

Вобщем остались при своём, мой батя - пенсионер, если ему не хватит сил отстоять своё право буриться как хочет и чем, я помогу, за себя, - сам отвечу, посмотрим, =-).
вот этим и отличаются рыбаки от туристов
ни кто ему не запрещает буриться бухта большая но и к себе не кто не зовет
а мы рядом с ним т.е с мотобуром вжись не встанем заподло
Цитата(complime @ 28.1.2012, 21:42)

че с трещиной?
Трещина живая - по отливу шире - см.40. Не стоит обязательно переезжать по накатанному следу - края обломаны и маленькие колеса бьются сильнее. Не смотрите ни на кого - остановитесь и оцените обстановку и свои возможности. Сегодня мороз, по-этому все в нашу пользу, а там как Бог на душу.. Ну и ни хвоста, ни чешуи всем сегодня. До встречи вечером!
на нахтаче за ночь 50 хороших зубарей на самодур
b@rb@ris
29.1.2012, 16:44
А на Гертнера все хужее и хужее рыбалка. На одну выловленную рыбеху - две подбурившиеся машины. Да и размеры улова не впечатляют. Итог: в половине пятого осталась небольшая кучка самых упрямых. Ждем захода свежих косячков - как всегда, в будние дни
гертнера в районе 1уйковой с сумерек до 11-30 30шт кор а потом тишина и поиски - безрезультатны
Т_996_ТМ_49_RUS
29.1.2012, 18:40
Поехали на снежике на Гертнера, пришлось побывать спасателями малибу. Загоняли джипа побольше к месту ЧП. Уазик булка решил вопрос)))
это в трещину провалился он?
мы сегодня не рискнули через нее проезжать....
Я так понимая она с метр уже разошлась. Ну вроде морозы крепчают, должна подмерзнуть.
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 29.1.2012, 17:40)

Поехали на снежике на Гертнера, пришлось побывать спасателями малибу. Загоняли джипа побольше к месту ЧП. Уазик булка решил вопрос)))
после обеда Штуки 3 таким образом машинок видали !!!!
Цитата(VITOLD @ 29.1.2012, 18:07)

Я так понимая она с метр уже разошлась. Ну вроде морозы крепчают, должна подмерзнуть.
по отливу расходится а что сделать ????
Обычно с другой стороны бухты (съезд с веселой) ее совсем нет или она совсем узкая. Ездить там.
С Горняка налево, вдоль берега, вчера выезжали - трещины, практически, нет, по центру бухты была сантимов 40.
сегодня ближе к 5 уже под берегом проезда не было, так же как и всем пришлось прыгать)))
под берегом там вообще льдина двигается аж уже
если помните заход рыбы на гертнера в бухту обеспечила непогода
рыба есть но она в далях есть надежда что будет и по морозам толкаться в бухту но малая
ждем у моря погоды а пока мелководка рыбы тьма а дорога не для всех только начала замерзать
если морозы будет асфальт
просьба кто вернулся как дорога на каком транспорте можно ехать
vavancha
29.1.2012, 22:16
Цитата(гим @ 29.1.2012, 20:59)

если помните заход рыбы на гертнера в бухту обеспечила непогода
рыба есть но она в далях есть надежда что будет и по морозам толкаться в бухту но малая
ждем у моря погоды а пока мелководка рыбы тьма а дорога не для всех только начала замерзать
если морозы будет асфальт
просьба кто вернулся как дорога на каком транспорте можно ехать
спасибо -посмеялся! прочёл на одном дыхании и ничего непонял. Мне кажется сдесь нехватка знаков припенания(если это было задумано как не юмор).
попытался раставить сам - получилось многообещающе!!!
Приветствую, всех. Сегодня был на переправе. С 9:30 до 15:00 одна маленькая корюшка. В 15:00 небольшое движение до 15:50 17 штучек средней корюшки и тишина. Уехал в 16:30 по моим наблюдениям помоему больше никто не поймал . Ловил зеленый самодур, и кобра красная.
Будешь у меня над головой сверлить - уйду на дальний кордон. А мальма - она дура...
Цитата(vavancha @ 29.1.2012, 21:16)

спасибо -посмеялся! прочёл на одном дыхании и ничего непонял. Мне кажется сдесь нехватка знаков припенания(если это было задумано как не юмор).

написано для осведомленных и догадливых остальные отдыхают
слим, о как.. а сразу после 15-00 нормально переехали.. хм...метра конечно в ней не было.. но люди, кто ехал медленно, проваливались
В субботу возле монаха ловили, недоезжая до него (то есть ближе к съезду с новой веселой).. Вяло - по четыре десятка. Рыбка в принципе неплохая.. Но почему то не клюет.
А вчера поехал я ей мстить за плохой клев - в итоге собираюсь на корюшковую пенсию. Ну, блин, не могу я "под пятку буриться".. А проверенные методы бурения хрен пойми куда, потому что чуйка - ничерта не работали.. Итог - 20 штук. Отец 40. "Пешеход" один, которого друг почему-то сравнил с пингвином (наверное потому, что он так смешно стоял на льду скукожившись немного) - точно сотню убил. Причем хорошей рыбы. Все это было близко, быстро и непонятно. Сразу за трещиной со стороны уйковой. Как обычно - где-то и у кого-то рыба на Гертнера есть практически всегда. Один сто, другой сорок, третий 10...
А мотобур я понимаю больше уместен для реки, где лед такой, что бурить-не перебурить.. А вот товарищи, которые лезут под пятку с ними и хреначат что есть мочи - будут и дальше у меня и моих друзей, с которыми я ловлю рыбу не один десяток лет - вызывать "восхищение". Для бухты можно и электробур купить. Стоит столько же. Не шумит. Классная штука.
P.S. я не знаю - не изучал вопрос и не исследовал - но сколько раз прибуривались на мелководье с мотобурами, когда ловилась рыба - столько раз она убегала. Это чисто ИМХО на основании того, что видел.
тоже в субботу на переправе были .. 2 штучки ... на желтую коброчку ... соседи по моему тоже не отличились .. чо спрашивается перлись 100 км ..
Karat_V, а чего ж до балаганного не доехали?
Ну не расстраивайтесь - в следующий раз значит поймаете в двойном размере.
TeamON, ну нормально - понятие растяжимое. Мы на скорости пролетели и тоже нормально было, я имел ввиду что спокойного проезда нет
Цитата(vavancha @ 29.1.2012, 21:16)

У самого то, в двух словах три ошибки!

А он угорает!

Грамотей нашёлся!
Парни не придерайтесь к текстам. Давайте про рыбалку - это намного интереснее.
слим, на цр-в спокойно переехали... "плавающих" льдин еще не было.. как то неприятно, что растягивает её довольно неслабо. Хотя, я думаю, что схватит за неделю.. или позже. Когда перепад воды будет поменьше.
на яне в воскресенье с 6ти утра до 15дня, 2 я поймал и друг 1 за пузо.
Цитата(lev 43 @ 30.1.2012, 15:06)

Приехал знакомый с Оксы : проезд нормальный, съезд на лед в устье р. Окса , лёд 50см, краб средний-15шт.
а на оксе докуда лед? со стороны медвежки заехать на снегоходе реально?
Цитата
со стороны медвежки заехать на снегоходе реально?
Наверно только через Березовый
где точно находится 3-й Олений? И если есть 3-й, значит есть 1-й и 2-й?
Цитата(KAMAZ @ 30.1.2012, 16:03)

где точно находится 3-й Олений? И если есть 3-й, значит есть 1-й и 2-й?
Не доезжая км примерно 8-10 до Талона, правый поворот на 1 олений, дальше по этой дороге до развилки, в право на 1 олений, прямо-лево на 3ий. А 2 не извесно где и есть ли он.
KAMAZ,
Есть ещё "нулевой" и "полторашка" !
Поворот примерно на 130км. ( Вроде. Если нет, поправьте )
От поворота с Талонской дороги до 1-го 11км, до поворота на Второй ещё 16км, а ещё через 10км будет Третий! Всего примерно 37км.
Цитата(belyi @ 30.1.2012, 15:59)

Наверно только через Березовый
а березовый это где?
меня интересует проезд по льду с обозначенного крестиком места мимо мыса Серый в сторону Оксы
по льду.. стрелкой указал..
просто как-то в былые года по льду туда приезжал на снегоходе..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
complime
30.1.2012, 19:11
пусть меня сосед поправит. есть 1 олений, полуторный, геологический, 3.
На эти Оленьи проезд есть круглый год? Рыбалка так же круглый год?
Цитата(KAMAZ @ 30.1.2012, 18:14)

На эти Оленьи проезд есть круглый год? Рыбалка так же круглый год?
проезд круглый год, рыбалка тож !
Цитата(DvK @ 30.1.2012, 16:48)

а березовый это где?
меня интересует проезд по льду с обозначенного крестиком места мимо мыса Серый в сторону Оксы
по льду.. стрелкой указал..
просто как-то в былые года по льду туда приезжал на снегоходе..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ субботу народ на снегоходе, мотоцикле и квадроцикле крабили на Сером. Дальше дорога есть-нет, незнаю.
Цитата(ЮВС @ 31.1.2012, 8:07)

В субботу народ на снегоходе, мотоцикле и квадроцикле крабили на Сером. Дальше дорога есть-нет, незнаю.
ну врядли с медвежки на мотоцикле приехали..
это похоже по оксе..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.