Полная версия этой страницы:
Установка подогрева
Цитата(usver @ 11.1.2009, 10:56)

из подогрева тосол выходит горячий при попаданиии к термостату он сразу открывается, так что циркуляция по малому кругу от силы минут 10
Хм, у меня в радиатор горячий тосол идет ОТНЮДЬ не через 10 минут, все ли в порядке с упомянутым постом выше термостатом?
Подогреватели в патрубок радиатора, спору нет, проще ставить, но греет он дольше. Зато всю ОЖ в движке, а не только в БЦ.
HILANDER
11.1.2009, 12:31
ну и плюс в том что не меняется система печки, кранники не надо мудрить.
DarkMage
11.1.2009, 12:38
Цитата
Хм, у меня в радиатор горячий тосол идет ОТНЮДЬ не через 10 минут, все ли в порядке с упомянутым постом выше термостатом?
Радиатор и клапанная крышка становятся тёплыми минимум через 30 минут подогрева. За 10 минут даже сам подогреватель внутри себя толком ничего не нагреет.
Цитата(DarkMage @ 11.1.2009, 11:38)

Радиатор и клапанная крышка становятся тёплыми минимум через 30 минут подогрева. За 10 минут даже сам подогреватель внутри себя толком ничего не нагреет.
подогрев 2 кВт с помпой .... через 30 мин радиатор уже градусов 50
Цитата(tpavel @ 11.1.2009, 10:18)

Хм, у меня в радиатор горячий тосол идет ОТНЮДЬ не через 10 минут, все ли в порядке с упомянутым постом выше термостатом?

подогревы и места установки разные .... разный и результат
Цитата(usver @ 11.1.2009, 14:33)

подогревы и места установки разные .... разный и результат
Не так уж и разнообразны варианты установки, и, по сути, разница только в длине шлангов. Результат один и тот же - уверенный запуск в любые морозы. И это главное.
Цитата(tpavel @ 11.1.2009, 15:42)

Не так уж и разнообразны варианты установки, и, по сути, разница только в длине шлангов. Результат один и тот же - уверенный запуск в любые морозы. И это главное.

+1. золотые слова.
Действительно, в разных авто стоят по разному и термостаты. У одних в верхнем патрубке у других в нижнем. Схемы вкл. тоже можно применить различные. И еще одно из главностей, чтоб уверенная циркуляция была, а не локальный нагрев. Иначе чайник сам себя будет греть и отрубаться.
Цитата(HILANDER @ 10.1.2009, 23:32)

maldyak
я бы тебе советовал, если термостат стоит не на входе в блок, а на выходе то лучше закажи такой подогрев и сам поставишь без всяких запар! Они шлют ЕМС - должно быстро прилететь.
и не надо всякие штуцера колодовать
не знаю почему наши автомагазины не возят их - качество на порядок лучше Северсов и прочего кетая, а ассортимент такой что ого-го!
Вчера разжился гаражом!!! Так что вопрос срочности вроде отпал. Сегодня залезу в инет, посмотрю эти подгоревы. "Defa" называются, правильно? Хотя уже купил наш, но думаю продам если новый закажу.
HILANDER
12.1.2009, 17:16
да Дефа, ищи сайт автонаходки Новосибирск - там подробно про них и цены.
подогрев тосола,у меня на этой машине стоит китайский 2кв,в сильный мороз не менее часам а то и 2,дизель не любит холода,на электричестве не экономлю.правда не знаю сколько проживёт
эта хрень,пока работает тфуууууу.
Цитата(tpavel @ 11.1.2009, 10:18)

Подогреватели в патрубок радиатора, спору нет, проще ставить, но греет он дольше. Зато всю ОЖ в движке, а не только в БЦ.
Добавлю,как человек который занимается установкой подогревов,кулеров и запиткой кондеев на печку(почему-то последнее время только такой работой и занимаюсь?!мороз блин)что подогрев в нижний патрубок радиатора ,можно ставить только если термостат находится в "верхнем патрубке"т.е.нижний шланг радиатора не заперт термостатом,в противном случае подогрев будет греть сам себя и отключатся.Кроме ниссановского тд-27 там в патрубок не врежешь.
HILANDER
17.1.2009, 12:16
вот я так и купил такую Дефу, думал что нагреет и продавит термостат, но не продавил

а вот на прошлых двух авто он бы стоял отлично, там термостат вверху.
попробую или на Сафари воткнуть или товарищу на казет отдам.
Ex_Prepod
18.1.2009, 1:24
Цитата(Estonec @ 17.1.2009, 1:53)

Добавлю,как человек который занимается установкой подогревов,кулеров и запиткой кондеев на печку(почему-то последнее время только такой работой и занимаюсь?!мороз блин)что подогрев в нижний патрубок радиатора ,можно ставить только если термостат находится в "верхнем патрубке"т.е.нижний шланг радиатора не заперт термостатом,в противном случае подогрев будет греть сам себя и отключатся.Кроме ниссановского тд-27 там в патрубок не врежешь.
а у 4д56 куда его можно ставить и сколько будет стоить работа по монтажу?
Kuzya_777
22.1.2009, 14:36
Цитата(Estonec @ 17.1.2009, 1:53)

Добавлю,как человек который занимается установкой подогревов,кулеров и запиткой кондеев на печку(почему-то последнее время только такой работой и занимаюсь?!мороз блин)что подогрев в нижний патрубок радиатора ,можно ставить только если термостат находится в "верхнем патрубке"т.е.нижний шланг радиатора не заперт термостатом,в противном случае подогрев будет греть сам себя и отключатся.Кроме ниссановского тд-27 там в патрубок не врежешь.
А у В20В (ЦР-В) куда можно поставить, и действительно цену вопроса (можно в ЛС), хочу себе поставить((((
пРОСТОеДУ
17.2.2009, 23:34
Люди помогите советом! Поставили мне на короллу (2С) подогрев нашенский 1,5 кВ. Установили перед входом на отопитель салона. Закипит,толканёт немного и минут 7 остывает. За 5 часов только печку прогрел. Подскажите в чём проблема.
может слишком высоко его поставили? у меня стоит на уровне сливной пробки
Т.е. просто разрезали патрубок и всё? А обратка откель ?
подача через печку, обратка из сливной пробки
Позвони завтра,скажу куда подъехать,глянем.а то что зря гадать.
Цитата(пРОСТОеДУ @ 17.2.2009, 22:34)

Закипит,толканёт немного и минут 7 остывает. Подскажите в чём проблема.
Горячая ОЖ не может "протолкнуть" холодную, и срабатывает термореле. Либо менять место установки, либо выкрутить термореле. На делике ставил подогрев слегка выше подножки пассажирской двери, у топливного бака, по сути. Т.е. ниже уж и некуда, и все равно, пока не выкрутил термореле, первая порция тосола не продавливалась.
tpavel, а де это термореле стоит то?
Обычно в комплекте с отечественным подогревом идет схемка его устройства. Но у тюменских подогревов было очень посто - снимаешь пластиковую крышечку, в которую провода уходят, и там увидишь. в принципе, если место установки позволяет, можно его выкрутить не снимая установленный подогрев.
Народ воопщем снял свой китайский подогрев вскрыл его (нижнюю часть где моторчик) короче там все в воде или хз чоито ржавой ....щя сушу сижу....помойму тут то и разбирать нечего...а мотор не работает...просушу в розетку тыкать или не стоит?
Цитата(neevin @ 19.2.2009, 16:26)

просушу в розетку тыкать или не стоит?
Если тока на пару сек, глянуть крутит ли моторчик - можно. Можно даже не один раз, но давать время тэну остыть.
меня не шарахнит? обмотка то вся сырая.....почему там вода?
Воопщем пипец обомоки....
Завтро пойду куплю там-же подогрев ещё один....так как возврату они подлежат в течений 3рех дней то на следущий день я притащу старый в замен нового:)))) Думаю 2шт до конца зимы хватит:)))
Цитата(x34 @ 26.2.2009, 0:59)

это где ты покупал?
Новый китайский.....на кольцевой....
Где сейчас и примерно по чем можно установить подогрев на Pagero IO 4G93
rusinchic
5.1.2012, 12:26
Normal, подогревы разные и их мастера ставящие тоже разные.сначала определись какой собираешся ставить или какой у тя в наличии.
Народ у кого на ZZ-FE cтоит котел,хотелось бы глянуть место установки?!!!
Сначала бы хотел посоветоваться какой мне покупать подогрев?
Цитата(Per4ic @ 6.1.2012, 20:07)

Народ у кого на ZZ-FE cтоит котел,хотелось бы глянуть место установки?!!!
если допустим дефу ставить, то там не котел, а подогрев контактного типа
для этого мотора, в блоке есть отверстие, туда на термопасту вставляется цилиндрический подогрев,
греет металл о металл, не тосол!
Normal, в Автомаг едь, на Тр., 3, там подберут Дэфу на твой Ио.
ну люди вот моя идея и опять дурная наверно,но воплощать её буду! хочу подогрев в поддон установить чоб маслице по зиме грело и на холодную не дрюкало двигатель. соображения имеются но обьяснить не могу=))) немогу сформулировать правильно слова=))) но всё просто как пять копиик=)
как зовётся подогрев тот что в блок двигла вкручивается?
Цитата(ХУЛИГАН @ 3.2.2012, 21:18)

ну люди вот моя идея и опять дурная наверно,но воплощать её буду! хочу подогрев в поддон установить чоб маслице по зиме грело и на холодную не дрюкало двигатель. соображения имеются но обьяснить не могу=))) немогу сформулировать правильно слова=))) но всё просто как пять копиик=)
как зовётся подогрев тот что в блок двигла вкручивается?
Май-июль-июнь.
Цитата(Шум @ 3.2.2012, 21:25)

Май-июль-июнь.
Ой! Извините! Это я о своём!)))
во вот этот! Defa 411241
вытачиваем нужную гайку бронзовую, вырезаем в поддоне отверстие,привариваем в нутри емкости и вкручиваем в неё, тоесть в поддон.
ну по лету и сделаю, а так пока вытачу гайку ,куплю Defa поменьше мощности,чтоб масло не горело и всё. куда лучше чем один блок о.ж. греть=))) а так и блок тёплый (с подогревом таким же в блоке) и масло тоже, тем самым избавиться от сюрпризов, таких как пятаки в поддоне и шкрябаные вкладыши! =)))
чумачечии идеи безумца, но вполне изготавливаемы и приносящие пользу нашим движкам и рессурс пробега! хе
exPloZive
3.2.2012, 22:46
ХУЛИГАН, а на воду у тебя стоит подогрев? Как бы совсем накладно получается морочить этот подогрев да на масло. Греть воду намного целесообразней, т.к. она(вода) заполняет всё пространство блока и при нагреве циркулирует ( получается что по малому круг), тепло распространяется более менее равномерно.
А масло? На заглушеном движке всё собрано в поддоне - циркуляции нет! Не вижу смысла такой "шкварки" . Мне кажется -это снизит ресурс масла.
А малсо-то на твоём турбодиване наверняка Синтетическое, я прав?
Да и поддон как бы низко совсем ))) + эта херь торчать будет , не, штука эта хорошая, но греть ей воду надо.
Ну а если уж так сильно хочется греть масло, то специальные контактные элементы, самые банальные - это подогревы жидкости стеклоомывателя и АКБ, (только мощность их знать бы).
exPloZive да синтетика. но! когда ты грееш движок ты не нагрееш масло и это беспорно! так как оно в поддоне а не в блоке. а по части того что подогрев сожгёт масло,появится нагар на дефе и тд, то я написал что меньше мощности возьму да и сопротивления мне в помащь=)) масло будет тёплым а не горячим, вымерю темп в 30-50градусов(нагрев масла) и всё делов немного хоть может и колхозинг, но зато очень аккуратный и эфективный.
ну у меня рядом с поддоном и фильтр стоит и охлождение турбины. подогрев ставить не в само пузо а с боку

уровня масла хватит с лихвой.
так же рессурс турбины возрастёт, так как масло через неё будет уже теплым а не кисель

хе хе, а зачем жидкости церкуляция, это же физика. горячее подымается холодное опускается. это как подогревы северс без помпы, там только перепускной клапан стоит, в верх горячий тосол(антифриз) толкает в блок а холодный сам затекает=)
exPloZive
3.2.2012, 23:02
ХУЛИГАН, я тебя почти в каждой твоей теме отговариваю )))))))) почему так ??? Аж самому интересно....
Зачем лезть в поддон и покупать Дефу ? Попробуй с контактной пластины начать.
exPloZive ну блин вот такой я человек, всё хочу сделать и опробывать=) пластине не хватит мощности и она будет по верх поддона, ветер,мороз,сам метал его толщина не даст того эффекта, а дефа на прямую греет и сама отгоняет горячее и подхватывает холодное масло. в поддон полезу потому что в этой машине я есчо там небыл

и в коробке тоже, почистить нужно всё и тд и тп. вобщем я превереда до авто.
автомобиль заводится в морозы с пульта, но лучше избежать всяких неожидонастей, таких как ремонт и запчасти. с подогревом + двиглу и турбине,огромный +
видел я подогревы(пластины) для дизеляк, ими фильтор окручивают чтоб тёплая соляра текла при заводке зимой, но по коментам не але она=(
exPloZive
3.2.2012, 23:25
ХУЛИГАН, а я понял, видимо у тебя небыло подогрева воды, заводишь авто в -30 и двига легко с пол оборота заводится + работает без прогревочных оборотов сразу - вот это эффект! 5 мин протёр стёкла..... ой и печка уже горячим воздухом дует - сел и поехал. ( про экономию бензина ночными прогревами вообще молчу).
А турбины будут дольше жить если исправно турботаймером пользоваться.
помню как отца ноги торчали из под уаза с лампой в5-6 утра чтоб поехать на работу и меня осенило на камфорку в поддон=)))) было мне лет так 13. после установки батя больше не валялся под буханкой (уаз) да и многие ставили на советских авто и в жучки и в запоры, но так как мы живём в 21 веке и камфорка это не актуально то помощь ДЕФА и труд,
exPloZive
3.2.2012, 23:31
ХУЛИГАН,

мой батя тож в 90-е плитку под поддон ставил, правда вокруг её окружал шторкой из пластика, чтоб тепло не развеивалось, признаю эффект есть, но нынче эффективней и практичней методы есть ))))
Цитата
но так как мы живём в 21 веке и камфорка это не актуально то помощь ДЕФА и труд,
Дефа и труд - всё перетруд!!
Цитата(exPloZive @ 3.2.2012, 23:25)

ХУЛИГАН, а я понял, видимо у тебя небыло подогрева воды, заводишь авто в -30 и двига легко с пол оборота заводится + работает без прогревочных оборотов сразу - вот это эффект! 5 мин протёр стёкла..... ой и печка уже горячим воздухом дует - сел и поехал.
А турбины будут дольше жить если исправно турботаймером пользоваться.
подогревы о.ж. у меня были, но на трассе я оставил с пятаками в поддоне машину, так как блок горячий а масло густое, а масляные каналы меньше иголочки и чтоб продавить замерзшее масло нужно время и напряг смазовоющехся частей которые в тот момент можно сказать сухие (в тооооненькой плёночке)
а турбо таймер с утречнего завода помагает? когда сальник на турбине дубовый и масло тугое. от того и рессурс сальника выходит из строя и начинает кидать маслице.
а прогревочные обороты у тебя от чего показывают, от температуры о.ж или от масла в поддоне?

тото же, вот оно чо. так вот и сальники давит и из под фильтров давит, есчо сапуны перемерзают от конденсата,вот и эту проблему можно решить с помощью подогрева масла. =) темпер будет стабильный и перепадов температур таких жостких не будет.
exPloZive
3.2.2012, 23:45
Цитата
когда сальник на турбине дубовый и масло тугое
ну на турбинах нет сальника! Ни один сальник не выдержит той температуры, там втулки.
Мы не на трассе, хорошее масло киселём не станет.
Ладно, удачи, ждёмс фотоотчёта тогда.
exPloZive точно втулки

ну отчот кину полюбому . машинку заберу залезу под неё осматрюсь куда бурить и понесется изготовление

но я считаю что это огромный плюс.
хорошего масла у нас не купиш

помню как мне толкали масло 0в40 я его за окно -28 за окном, утром масло не падает когда бутыль перевернул=))))) какое бы масло небыло оно застывает и плотность его возростает также как трущехся частей двигателя и угроза давки через слабые узлы агрегатов (сальники)
Цитата(ХУЛИГАН @ 3.2.2012, 23:57)

хорошего масла у нас не купиш

помню как мне толкали масло 0в40 я его за окно -28 за окном, утром масло не падает когда бутыль перевернул=))))) какое бы масло небыло оно застывает и плотность его возростает также как трущехся частей двигателя и угроза давки через слабые узлы агрегатов (сальники)
Подделка или Зик.

(грубо) Кстати, давно заметил, масло одинаковой классификации по SAE - т.е. с одним индексом, например 10W-30 - минералка и полусинь - будут на самом деле по-разному вести себя на морозе.
Вообще масла и смазки - тонкая штука. Когда Санюху перебирал, озадачился смазкой в ШРУСы. Выбрал Шеврон Ультра-Плекс и 76 Мультиплекс Рэд. У первой заявленный нижний предел температуры -29 гр., у второй -26. Выставил образцы на бумажке на улицу с темпером -27. Шеврон застыл в пластилин, а 76-я была ещё живая - хотя казалось бы, должно быть наоборот.
Другой пример. Обычно все болты при сборке агрегатов рекомендуют смазывать моторным маслом. При этом значительно лучше чувствуется момент затяжки и меньше вероятность повредить резьбу, а если затянешь болт с нужным моментом, то ничё не раскрутится. Ага. Теперь смажьте тот же болт качественной консистентной смазкой - резьбу можно сорвать в момент. Хорошая смазка не хочет выдавливаться из зазоров, ибо она для этого и создавалась. Представьте, например, площадь контакта шарика в ШРУСе с корпусом - да пшик. И она должна там оставаться. Поэтому болт начинает "тянуться" и его легко сорвать.
Ещё пример. Товарищ рассказывал, как в мосты УАЗа заливал моторное масло и во время зимних поездок до Усть-Неры не знал проблем и стружки. А вот если трансмиссионку залить типа нашего ТаД-17и - получишь стружку. ТаД - неплохое масло, но при низких температурах оно превращается в пластилин. И в то время, как трансмиссионная смазка как раз и должна нести нагрузки в малой площади контакта - его там тупо нет. А моторное, к которому таких требований не предъявляется (требования другие - работоспособность при высоких температурах в зоне трения колец и поршня о гильзу и "несгораемость", это камень в огород Зика) - оказалось при низких температурах более жидким и значит - поступающим к зоне трения.
П.С. Ничё се меня понесло. Водка, пиво. Минздрав предупреждал.
Гидр П.С. Ничё се меня понесло. Водка, пиво. Минздрав предупреждал.

пятница же

ну зик есть зик, да и по маслу не победиш какое и где брать, вот я брал в одном магазе , а чел в другом, при сравнении на морозе масла вели себя совершенно по разному хоть и одинаковое=)
для шрусов и ступичных пользую американскую мазуту в банках. есть синяя смазка для шаровых и руль.наконечников,красная для потшипников. на морозе показывает себя на ура.
ЛИТОЛ24 тоже норм в тюбиках=) на работе использую в оборудовании=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.