Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка подогрева
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Зимняя эксплуатация автомобиля > Электроподогревы охлаждающей жидкости
Страницы: 1, 2, 3
tpavel
Цитата(usver @ 11.1.2009, 10:56) *
из подогрева тосол выходит горячий при попаданиии к термостату он сразу открывается, так что циркуляция по малому кругу от силы минут 10


Хм, у меня в радиатор горячий тосол идет ОТНЮДЬ не через 10 минут, все ли в порядке с упомянутым постом выше термостатом? dry.gif

Подогреватели в патрубок радиатора, спору нет, проще ставить, но греет он дольше. Зато всю ОЖ в движке, а не только в БЦ.
HILANDER
ну и плюс в том что не меняется система печки, кранники не надо мудрить.
DarkMage
Цитата
Хм, у меня в радиатор горячий тосол идет ОТНЮДЬ не через 10 минут, все ли в порядке с упомянутым постом выше термостатом?


Радиатор и клапанная крышка становятся тёплыми минимум через 30 минут подогрева. За 10 минут даже сам подогреватель внутри себя толком ничего не нагреет.
usver
Цитата(DarkMage @ 11.1.2009, 11:38) *
Радиатор и клапанная крышка становятся тёплыми минимум через 30 минут подогрева. За 10 минут даже сам подогреватель внутри себя толком ничего не нагреет.

подогрев 2 кВт с помпой .... через 30 мин радиатор уже градусов 50

Цитата(tpavel @ 11.1.2009, 10:18) *
Хм, у меня в радиатор горячий тосол идет ОТНЮДЬ не через 10 минут, все ли в порядке с упомянутым постом выше термостатом? dry.gif
подогревы и места установки разные .... разный и результат


tpavel
Цитата(usver @ 11.1.2009, 14:33) *
подогревы и места установки разные .... разный и результат


Не так уж и разнообразны варианты установки, и, по сути, разница только в длине шлангов. Результат один и тот же - уверенный запуск в любые морозы. И это главное. wink.gif
usver
Цитата(tpavel @ 11.1.2009, 15:42) *
Не так уж и разнообразны варианты установки, и, по сути, разница только в длине шлангов. Результат один и тот же - уверенный запуск в любые морозы. И это главное. wink.gif


+1. золотые слова.
Jazz
Действительно, в разных авто стоят по разному и термостаты. У одних в верхнем патрубке у других в нижнем. Схемы вкл. тоже можно применить различные. И еще одно из главностей, чтоб уверенная циркуляция была, а не локальный нагрев. Иначе чайник сам себя будет греть и отрубаться.
maldyak
Цитата(HILANDER @ 10.1.2009, 23:32) *
maldyak

я бы тебе советовал, если термостат стоит не на входе в блок, а на выходе то лучше закажи такой подогрев и сам поставишь без всяких запар! Они шлют ЕМС - должно быстро прилететь.
и не надо всякие штуцера колодовать
не знаю почему наши автомагазины не возят их - качество на порядок лучше Северсов и прочего кетая, а ассортимент такой что ого-го!


Вчера разжился гаражом!!! Так что вопрос срочности вроде отпал. Сегодня залезу в инет, посмотрю эти подгоревы. "Defa" называются, правильно? Хотя уже купил наш, но думаю продам если новый закажу.
HILANDER
да Дефа, ищи сайт автонаходки Новосибирск - там подробно про них и цены.
манго
подогрев тосола,у меня на этой машине стоит китайский 2кв,в сильный мороз не менее часам а то и 2,дизель не любит холода,на электричестве не экономлю.правда не знаю сколько проживёт
эта хрень,пока работает тфуууууу.
Estonec
Цитата(tpavel @ 11.1.2009, 10:18) *
Подогреватели в патрубок радиатора, спору нет, проще ставить, но греет он дольше. Зато всю ОЖ в движке, а не только в БЦ.
Добавлю,как человек который занимается установкой подогревов,кулеров и запиткой кондеев на печку(почему-то последнее время только такой работой и занимаюсь?!мороз блин)что подогрев в нижний патрубок радиатора ,можно ставить только если термостат находится в "верхнем патрубке"т.е.нижний шланг радиатора не заперт термостатом,в противном случае подогрев будет греть сам себя и отключатся.Кроме ниссановского тд-27 там в патрубок не врежешь.
HILANDER
вот я так и купил такую Дефу, думал что нагреет и продавит термостат, но не продавил smile.gif
а вот на прошлых двух авто он бы стоял отлично, там термостат вверху.
попробую или на Сафари воткнуть или товарищу на казет отдам.
Ex_Prepod
Цитата(Estonec @ 17.1.2009, 1:53) *
Добавлю,как человек который занимается установкой подогревов,кулеров и запиткой кондеев на печку(почему-то последнее время только такой работой и занимаюсь?!мороз блин)что подогрев в нижний патрубок радиатора ,можно ставить только если термостат находится в "верхнем патрубке"т.е.нижний шланг радиатора не заперт термостатом,в противном случае подогрев будет греть сам себя и отключатся.Кроме ниссановского тд-27 там в патрубок не врежешь.
а у 4д56 куда его можно ставить и сколько будет стоить работа по монтажу?
Kuzya_777
Цитата(Estonec @ 17.1.2009, 1:53) *
Добавлю,как человек который занимается установкой подогревов,кулеров и запиткой кондеев на печку(почему-то последнее время только такой работой и занимаюсь?!мороз блин)что подогрев в нижний патрубок радиатора ,можно ставить только если термостат находится в "верхнем патрубке"т.е.нижний шланг радиатора не заперт термостатом,в противном случае подогрев будет греть сам себя и отключатся.Кроме ниссановского тд-27 там в патрубок не врежешь.


А у В20В (ЦР-В) куда можно поставить, и действительно цену вопроса (можно в ЛС), хочу себе поставить((((
пРОСТОеДУ
Люди помогите советом! Поставили мне на короллу (2С) подогрев нашенский 1,5 кВ. Установили перед входом на отопитель салона. Закипит,толканёт немного и минут 7 остывает. За 5 часов только печку прогрел. Подскажите в чём проблема.
Artem
может слишком высоко его поставили? у меня стоит на уровне сливной пробки
ДЮЙМ
Т.е. просто разрезали патрубок и всё? А обратка откель ?
Artem
подача через печку, обратка из сливной пробки
Estonec
Позвони завтра,скажу куда подъехать,глянем.а то что зря гадать.
tpavel
Цитата(пРОСТОеДУ @ 17.2.2009, 22:34) *
Закипит,толканёт немного и минут 7 остывает. Подскажите в чём проблема.


Горячая ОЖ не может "протолкнуть" холодную, и срабатывает термореле. Либо менять место установки, либо выкрутить термореле. На делике ставил подогрев слегка выше подножки пассажирской двери, у топливного бака, по сути. Т.е. ниже уж и некуда, и все равно, пока не выкрутил термореле, первая порция тосола не продавливалась.
x34
tpavel, а де это термореле стоит то?
tpavel
Обычно в комплекте с отечественным подогревом идет схемка его устройства. Но у тюменских подогревов было очень посто - снимаешь пластиковую крышечку, в которую провода уходят, и там увидишь. в принципе, если место установки позволяет, можно его выкрутить не снимая установленный подогрев.
x34
а на китайских?
Drager
Народ воопщем снял свой китайский подогрев вскрыл его (нижнюю часть где моторчик) короче там все в воде или хз чоито ржавой ....щя сушу сижу....помойму тут то и разбирать нечего...а мотор не работает...просушу в розетку тыкать или не стоит?
tpavel
Цитата(neevin @ 19.2.2009, 16:26) *
просушу в розетку тыкать или не стоит?


Если тока на пару сек, глянуть крутит ли моторчик - можно. Можно даже не один раз, но давать время тэну остыть.
Drager
меня не шарахнит? обмотка то вся сырая.....почему там вода?

Воопщем пипец обомоки....
Drager
Завтро пойду куплю там-же подогрев ещё один....так как возврату они подлежат в течений 3рех дней то на следущий день я притащу старый в замен нового:)))) Думаю 2шт до конца зимы хватит:)))
x34
это где ты покупал?
Drager
Цитата(x34 @ 26.2.2009, 0:59) *
это где ты покупал?




Новый китайский.....на кольцевой....


Normal
Где сейчас и примерно по чем можно установить подогрев на Pagero IO 4G93
rusinchic
Normal, подогревы разные и их мастера ставящие тоже разные.сначала определись какой собираешся ставить или какой у тя в наличии.
Per4ic
Народ у кого на ZZ-FE cтоит котел,хотелось бы глянуть место установки?!!!
Normal
Сначала бы хотел посоветоваться какой мне покупать подогрев?
DvK
Цитата(Per4ic @ 6.1.2012, 20:07) *
Народ у кого на ZZ-FE cтоит котел,хотелось бы глянуть место установки?!!!

если допустим дефу ставить, то там не котел, а подогрев контактного типа
для этого мотора, в блоке есть отверстие, туда на термопасту вставляется цилиндрический подогрев,
греет металл о металл, не тосол!
HILANDER
Normal, в Автомаг едь, на Тр., 3, там подберут Дэфу на твой Ио.
ХУЛИГАН
ну люди вот моя идея и опять дурная наверно,но воплощать её буду! хочу подогрев в поддон установить чоб маслице по зиме грело и на холодную не дрюкало двигатель. соображения имеются но обьяснить не могу=))) немогу сформулировать правильно слова=))) но всё просто как пять копиик=)

как зовётся подогрев тот что в блок двигла вкручивается?
Шум
Цитата(ХУЛИГАН @ 3.2.2012, 21:18) *
ну люди вот моя идея и опять дурная наверно,но воплощать её буду! хочу подогрев в поддон установить чоб маслице по зиме грело и на холодную не дрюкало двигатель. соображения имеются но обьяснить не могу=))) немогу сформулировать правильно слова=))) но всё просто как пять копиик=)

как зовётся подогрев тот что в блок двигла вкручивается?


Май-июль-июнь.

Цитата(Шум @ 3.2.2012, 21:25) *
Май-июль-июнь.

Ой! Извините! Это я о своём!)))
ХУЛИГАН
во вот этот! Defa 411241

вытачиваем нужную гайку бронзовую, вырезаем в поддоне отверстие,привариваем в нутри емкости и вкручиваем в неё, тоесть в поддон.




ну по лету и сделаю, а так пока вытачу гайку ,куплю Defa поменьше мощности,чтоб масло не горело и всё. куда лучше чем один блок о.ж. греть=))) а так и блок тёплый (с подогревом таким же в блоке) и масло тоже, тем самым избавиться от сюрпризов, таких как пятаки в поддоне и шкрябаные вкладыши! =)))

чумачечии идеи безумца, но вполне изготавливаемы и приносящие пользу нашим движкам и рессурс пробега! хе wink.gif
exPloZive
ХУЛИГАН, а на воду у тебя стоит подогрев? Как бы совсем накладно получается морочить этот подогрев да на масло. Греть воду намного целесообразней, т.к. она(вода) заполняет всё пространство блока и при нагреве циркулирует ( получается что по малому круг), тепло распространяется более менее равномерно.

А масло? На заглушеном движке всё собрано в поддоне - циркуляции нет! Не вижу смысла такой "шкварки" . Мне кажется -это снизит ресурс масла.

А малсо-то на твоём турбодиване наверняка Синтетическое, я прав?

Да и поддон как бы низко совсем ))) + эта херь торчать будет , не, штука эта хорошая, но греть ей воду надо.

Ну а если уж так сильно хочется греть масло, то специальные контактные элементы, самые банальные - это подогревы жидкости стеклоомывателя и АКБ, (только мощность их знать бы).
ХУЛИГАН
exPloZive да синтетика. но! когда ты грееш движок ты не нагрееш масло и это беспорно! так как оно в поддоне а не в блоке. а по части того что подогрев сожгёт масло,появится нагар на дефе и тд, то я написал что меньше мощности возьму да и сопротивления мне в помащь=)) масло будет тёплым а не горячим, вымерю темп в 30-50градусов(нагрев масла) и всё делов немного хоть может и колхозинг, но зато очень аккуратный и эфективный.

ну у меня рядом с поддоном и фильтр стоит и охлождение турбины. подогрев ставить не в само пузо а с боку wink.gif уровня масла хватит с лихвой.

так же рессурс турбины возрастёт, так как масло через неё будет уже теплым а не кисель happy.gif

хе хе, а зачем жидкости церкуляция, это же физика. горячее подымается холодное опускается. это как подогревы северс без помпы, там только перепускной клапан стоит, в верх горячий тосол(антифриз) толкает в блок а холодный сам затекает=)
exPloZive
ХУЛИГАН, я тебя почти в каждой твоей теме отговариваю )))))))) почему так ??? Аж самому интересно....

Зачем лезть в поддон и покупать Дефу ? Попробуй с контактной пластины начать.
ХУЛИГАН
exPloZive ну блин вот такой я человек, всё хочу сделать и опробывать=) пластине не хватит мощности и она будет по верх поддона, ветер,мороз,сам метал его толщина не даст того эффекта, а дефа на прямую греет и сама отгоняет горячее и подхватывает холодное масло. в поддон полезу потому что в этой машине я есчо там небыл laugh.gif и в коробке тоже, почистить нужно всё и тд и тп. вобщем я превереда до авто.

автомобиль заводится в морозы с пульта, но лучше избежать всяких неожидонастей, таких как ремонт и запчасти. с подогревом + двиглу и турбине,огромный +

видел я подогревы(пластины) для дизеляк, ими фильтор окручивают чтоб тёплая соляра текла при заводке зимой, но по коментам не але она=(
exPloZive
ХУЛИГАН, а я понял, видимо у тебя небыло подогрева воды, заводишь авто в -30 и двига легко с пол оборота заводится + работает без прогревочных оборотов сразу - вот это эффект! 5 мин протёр стёкла..... ой и печка уже горячим воздухом дует - сел и поехал. ( про экономию бензина ночными прогревами вообще молчу).

А турбины будут дольше жить если исправно турботаймером пользоваться.
ХУЛИГАН
помню как отца ноги торчали из под уаза с лампой в5-6 утра чтоб поехать на работу и меня осенило на камфорку в поддон=)))) было мне лет так 13. после установки батя больше не валялся под буханкой (уаз) да и многие ставили на советских авто и в жучки и в запоры, но так как мы живём в 21 веке и камфорка это не актуально то помощь ДЕФА и труд,
exPloZive
ХУЛИГАН, laugh.gif мой батя тож в 90-е плитку под поддон ставил, правда вокруг её окружал шторкой из пластика, чтоб тепло не развеивалось, признаю эффект есть, но нынче эффективней и практичней методы есть ))))

Цитата
но так как мы живём в 21 веке и камфорка это не актуально то помощь ДЕФА и труд,
Дефа и труд - всё перетруд!! biggrin.gif
ХУЛИГАН
Цитата(exPloZive @ 3.2.2012, 23:25) *
ХУЛИГАН, а я понял, видимо у тебя небыло подогрева воды, заводишь авто в -30 и двига легко с пол оборота заводится + работает без прогревочных оборотов сразу - вот это эффект! 5 мин протёр стёкла..... ой и печка уже горячим воздухом дует - сел и поехал.

А турбины будут дольше жить если исправно турботаймером пользоваться.


подогревы о.ж. у меня были, но на трассе я оставил с пятаками в поддоне машину, так как блок горячий а масло густое, а масляные каналы меньше иголочки и чтоб продавить замерзшее масло нужно время и напряг смазовоющехся частей которые в тот момент можно сказать сухие (в тооооненькой плёночке)


а турбо таймер с утречнего завода помагает? когда сальник на турбине дубовый и масло тугое. от того и рессурс сальника выходит из строя и начинает кидать маслице.

а прогревочные обороты у тебя от чего показывают, от температуры о.ж или от масла в поддоне? wink.gif тото же, вот оно чо. так вот и сальники давит и из под фильтров давит, есчо сапуны перемерзают от конденсата,вот и эту проблему можно решить с помощью подогрева масла. =) темпер будет стабильный и перепадов температур таких жостких не будет.
exPloZive
Цитата
когда сальник на турбине дубовый и масло тугое
ну на турбинах нет сальника! Ни один сальник не выдержит той температуры, там втулки.

Мы не на трассе, хорошее масло киселём не станет.

Ладно, удачи, ждёмс фотоотчёта тогда.

ХУЛИГАН
exPloZive точно втулки blush.gif ну отчот кину полюбому . машинку заберу залезу под неё осматрюсь куда бурить и понесется изготовление happy.gif но я считаю что это огромный плюс.

хорошего масла у нас не купиш laugh.gif помню как мне толкали масло 0в40 я его за окно -28 за окном, утром масло не падает когда бутыль перевернул=))))) какое бы масло небыло оно застывает и плотность его возростает также как трущехся частей двигателя и угроза давки через слабые узлы агрегатов (сальники)
Гидр
Цитата(ХУЛИГАН @ 3.2.2012, 23:57) *
хорошего масла у нас не купиш laugh.gif помню как мне толкали масло 0в40 я его за окно -28 за окном, утром масло не падает когда бутыль перевернул=))))) какое бы масло небыло оно застывает и плотность его возростает также как трущехся частей двигателя и угроза давки через слабые узлы агрегатов (сальники)

Подделка или Зик. smile.gif (грубо) Кстати, давно заметил, масло одинаковой классификации по SAE - т.е. с одним индексом, например 10W-30 - минералка и полусинь - будут на самом деле по-разному вести себя на морозе.

Вообще масла и смазки - тонкая штука. Когда Санюху перебирал, озадачился смазкой в ШРУСы. Выбрал Шеврон Ультра-Плекс и 76 Мультиплекс Рэд. У первой заявленный нижний предел температуры -29 гр., у второй -26. Выставил образцы на бумажке на улицу с темпером -27. Шеврон застыл в пластилин, а 76-я была ещё живая - хотя казалось бы, должно быть наоборот.

Другой пример. Обычно все болты при сборке агрегатов рекомендуют смазывать моторным маслом. При этом значительно лучше чувствуется момент затяжки и меньше вероятность повредить резьбу, а если затянешь болт с нужным моментом, то ничё не раскрутится. Ага. Теперь смажьте тот же болт качественной консистентной смазкой - резьбу можно сорвать в момент. Хорошая смазка не хочет выдавливаться из зазоров, ибо она для этого и создавалась. Представьте, например, площадь контакта шарика в ШРУСе с корпусом - да пшик. И она должна там оставаться. Поэтому болт начинает "тянуться" и его легко сорвать.

Ещё пример. Товарищ рассказывал, как в мосты УАЗа заливал моторное масло и во время зимних поездок до Усть-Неры не знал проблем и стружки. А вот если трансмиссионку залить типа нашего ТаД-17и - получишь стружку. ТаД - неплохое масло, но при низких температурах оно превращается в пластилин. И в то время, как трансмиссионная смазка как раз и должна нести нагрузки в малой площади контакта - его там тупо нет. А моторное, к которому таких требований не предъявляется (требования другие - работоспособность при высоких температурах в зоне трения колец и поршня о гильзу и "несгораемость", это камень в огород Зика) - оказалось при низких температурах более жидким и значит - поступающим к зоне трения.

П.С. Ничё се меня понесло. Водка, пиво. Минздрав предупреждал.
ХУЛИГАН
Гидр П.С. Ничё се меня понесло. Водка, пиво. Минздрав предупреждал.


laugh.gif laugh.gif пятница же wink.gif

ну зик есть зик, да и по маслу не победиш какое и где брать, вот я брал в одном магазе , а чел в другом, при сравнении на морозе масла вели себя совершенно по разному хоть и одинаковое=)

для шрусов и ступичных пользую американскую мазуту в банках. есть синяя смазка для шаровых и руль.наконечников,красная для потшипников. на морозе показывает себя на ура.

ЛИТОЛ24 тоже норм в тюбиках=) на работе использую в оборудовании=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.