Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обслуживание и эксплуатация Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2
Shiko
Цитата(LLIAJIbHOu @ 3.5.2012, 6:14) *
Shiko, Датчик стоял родной, даже номер по каталогу совпадал (22060-АА070), а вот новый без номера и от STI.

Да, совершенно верно 22060-АА070.
Увы, у меня есть только 22060AA100. Он на атмо ставился. Поспрашивай в автомагазинах оригинальный.

Где искать клапан вентиляции картера и что с ним делать? менять или чистить?

вот тут он обведён красным овалом - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Его каталожный номер 11810-AA000
ИМХО, менять, т.к. пружина в нём тоже устаёт со временем, а цена клапана в сборе 350 руб.

Что такое маслопомойка? Где достать, куда поставить?

Маслоуловитель. Вот как например этот - http://am49.ru/talk/index.php?show...EE%F3%EB%EE%E2*
Shiko

22060-АА070 ставился ещё и на атмо SF5 послерестайлинговые, т.е. 2000 - 2001 г.в.
LLIAJIbHOu
Shiko, А где в городе можно купить такой клапан?

А я поставил датчик от такого же двигателя, только на нем номера нет. Ошибки не выдает.
Shiko
Цитата(LLIAJIbHOu @ 3.5.2012, 9:24) *
Shiko, А где в городе можно купить такой клапан?

Я мало чего покупаю в городе, но ИМХО - Автомаг...

Цитата(LLIAJIbHOu @ 3.5.2012, 9:24) *
А я поставил датчик от такого же двигателя, только на нем номера нет. Ошибки не выдает.

Ошибку он может и не выдавать, т.к. датчик целый. А вот неправильные/некорректные показания - легко и точно также, как поставить любой неродной ДД, в том числе и ВАЗовский. Но из-за этих неправильных показаний он не будет "ловить" детонацию и соответственно корректировать УОЗ - и толку от него будет ровно столько же, сколько зайцу от стоп-сигнала!
Чтобы определить подходит он или нет, просто померяй сопротивление и сравни с мануалом.

Могу мой 22060-АА100 отдать - попробуешь ..., но лучше всё же оригинал!
LLIAJIbHOu
Shiko, Померить сопротивление теперь будет сложно, так как датчик уже установлен.
Небольшой металлический стук в двигателе мог появиться из-за изменения УОЗ, вследствии установки не родного датчика?

Shiko, Во сколько обойдется датчик новый с доставкой?
Shiko
Цитата(LLIAJIbHOu @ 3.5.2012, 10:53) *
Shiko, Померить сопротивление теперь будет сложно, так как датчик уже установлен.
Небольшой металлический стук в двигателе мог появиться из-за изменения УОЗ, вследствии установки не родного датчика?

Shiko, Во сколько обойдется датчик новый с доставкой?

Стука на холостых из-за неродного ДД ни разу не встречал. А вот под нагрузкой, а особенно при резком нажатии газа с ХХ он есть у многих авто ...

Цена: если долго, то 1700 - 2200 р., если быстро - 2900 р. (http://shop.amayama.ru/search/?q=22060AA070)

LLIAJIbHOu, спроси ДД у ma1oy, и/или miki
LLIAJIbHOu
Shiko, Оказывается я установил себе датчик 22060-АА100, пока работает. В планах в ближайшее время заказать оригинал, а то в городе цены на них от 2800 до 8000.
ma1oy
У меня есть только вазовский, который мне miki помогал сделать, могу его дать, но я бы ориганал лучше посоветовал, по тем же причинам, что Володя описал.
Shiko
Цитата(LLIAJIbHOu @ 3.5.2012, 17:33) *
Shiko, Оказывается я установил себе датчик 22060-АА100, пока работает. В планах в ближайшее время заказать оригинал, а то в городе цены на них от 2800 до 8000.

Цитата(ma1oy @ 3.5.2012, 21:15) *
У меня есть только вазовский, который мне miki помогал сделать, могу его дать, но я бы ориганал лучше посоветовал, по тем же причинам, что Володя описал.

у miki на Движке с его "разобводного" СФ5 стоит именно 22060AA070.
Bumaika-Magadan
нужно содрать наклейку с нр-В, там где наклейка субару не едет, номер 699,))))))))
ma1oy
субару то не едет))))
ВолкOFF
Bumaika-Magadan, цвет его какой? А Субару точно не едет - летит, и по скорости и по мягкости хода!
Bumaika-Magadan
малой прав!:)только зимой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.