Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: аудио системы в автомобилях
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Аццкий
Цитата(dissector @ 3.12.2009, 21:01) *
по компонентам- нормально.
слухануть бы?
кстати следующее действо-поканальное усиление?

как всегда следующее действо затягивается )
K E N T
друг подогнал саб нундай, 500W, коробка на 60 литров, подключил к усилителю Artsaund тоже 500W, понравилось как звучит, но вопрос такой: коробка саба без фазоинвертора, дырок вообще нет, мож он не успел доделать или нужно чем то заполнить объём. подскажитне, я в этом полный валенок
sergeyart
Цитата(K E N T @ 4.12.2009, 17:27) *
друг подогнал саб нундай, 500W, коробка на 60 литров, подключил к усилителю Artsaund тоже 500W, понравилось как звучит, но вопрос такой: коробка саба без фазоинвертора, дырок вообще нет, мож он не успел доделать или нужно чем то заполнить объём. подскажитне, я в этом полный валенок

Если понравилось как звучит ,то зачем что то выдумывать.
K E N T
Цитата(sergeyart @ 4.12.2009, 17:32) *
Если понравилось как звучит ,то зачем что то выдумывать.

я спрашиваю только как должно быть, должна ли быть дырка в корпусе для того что бы дышало и для чего наполнитель?
а то что понравилось, это теория относительности, было хорошо- стало ещё лучше...
FarStone
K E N T, вполне может быть и саб с закрытым ящиком, есть и такой тип сабов. Модель озвучь, чтобы прояснить ситуацию.
sergeyart
Наверное хундай 12 дюймов Годзила ,если он то играет он в закрытом корпусе причем в малом объеме.
Muskul
Должно быть ровно четко, плотно, без призвуков, если так то поздравляю.
Аццкий
Цитата(K E N T @ 4.12.2009, 17:32) *
я спрашиваю только как должно быть, должна ли быть дырка в корпусе для того что бы дышало и для чего наполнитель?
а то что понравилось, это теория относительности, было хорошо- стало ещё лучше...

Наполнитель нужен для "физического" обмана головки - он дает параметры большего объема (литража так сказать) чем имеет данный ящик.  На практике например чтобы добится более жесткого баса часть наполнителя вытаскивают (как бы предоставляя головке "меньший" объем), и наоборот. Правда это относится к фазикам, к закрытому ящику я незнаю, думаю также все.
dissector
закрытый ящик, если он играет, самое кач-ное аккустичекое оформление,
так,как - минимальный дилей сигнала, лучшая фазовая хар-ка, максимально ровный импеданс.
тоесть-нетормозит, локализуется спереди,ровная АХЧ.
Годзила - это ж вроде как фильм такой, я не видел, дочка рассказывала, там хрень какая - то здоровая , яйца и спецназ...
хундай - небыло такого.
там наверное было гадзилко.
Pilulkin
масив для чайников....одежка не че суть саба полная утопия
Аццкий
Цитата(dissector @ 4.12.2009, 22:37) *
так,как - минимальный дилей сигнала, лучшая фазовая хар-ка, максимально ровный импеданс.

это конечно теория, а что в практике, когда необходимо играть из багажника сквозь 70 литровый бензобк, железную прегородку и 30 сантиметров задней сидушки? Вот и мастырят фазики и полосовики чтобы выдавить звук в салон..(у кого звук, у кого получется выдавить лишь призвуки и отзвуки smile.gif))
dissector
Цитата(Аццкий @ 4.12.2009, 23:17) *
это конечно теория, а что в практике, когда необходимо играть из багажника сквозь 70 литровый бензобк, железную прегородку и 30 сантиметров задней сидушки? Вот и мастырят фазики и полосовики чтобы выдавить звук в салон..(у кого звук, у кого получется выдавить лишь призвуки и отзвуки smile.gif ))

МАРКОВОДЫ -вешайся. нету дома нету флага, мама...
кстати в зя-порой так долбит , что эти перегородки-по фиг.
так,как низкой частоте - миллиметр метала-не по ме ха.
физика прекрасная-вся..... красная.
у подводных лодок надо учится.
Аццкий
У меня фазик знаешь ли долбит совсем по разному - в салоне и непосрдствнно у открытого багажника (уровень болевого порога превышен).., сомнительно что ЗЯ создал бы революцию звука.

Но ты прав конечно в части вешаться марководам smile.gif 
sergeyart
Цитата(dissector @ 4.12.2009, 22:37) *
тоесть-нетормозит, локализуется спереди,ровная АХЧ.
Годзила - это ж вроде как фильм такой, я не видел, дочка рассказывала, там хрень какая - то здоровая , яйца и спецназ...
хундай - небыло такого.
там наверное было гадзилко.

Хундай есть такой даже как минимум два ,олин стоит у меня 1000 ватт  еще один в северном продается ,если хочешь покажу .
DarkSky
Цитата(Аццкий @ 4.12.2009, 23:17) *
это конечно теория, а что в практике, когда необходимо играть из багажника сквозь 70 литровый бензобк, железную прегородку и 30 сантиметров задней сидушки? Вот и мастырят фазики и полосовики чтобы выдавить звук в салон..(у кого звук, у кого получется выдавить лишь призвуки и отзвуки smile.gif ))

Гы! Завидуйте пузотерщики!
sergeyart
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:11) *
Гы! Завидуйте пузотерщики!

Был у нас марк с 10 в задней полке ORIS 500 ватт хозяин заморочился и корпус зделал под баком ,качало так что шуба заварачивалачь.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 0:16) *
Был у нас марк с 10 в задней полке ORIS 500 ватт хозяин заморочился и корпус зделал под баком ,качало так что шуба заварачивалачь.

10 не серьезно! ИМХО! Весь базар начинается с 12, а конкретный базар с 15 дюймов! Баста!
sergeyart
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:19) *
10 не серьезно! ИМХО! Весь базар начинается с 12, а конкретный базар с 15 дюймов! Баста!

12,15 конечно хорошо но к сажелению не влазает ,но поверь было действительно хорошо волосы сидя на переднем седеньи шевелились.
Аццкий
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:19) *

15 в полку марка не встанет

Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 0:21) *
12,15 конечно хорошо но к сажелению не влазает ,но поверь было действительно хорошо волосы сидя на переднем седеньи шевелились.

15 шка в багажнике в принципе не позволяет сидеть на заднем сидении нормальному человеку. сам у себя сел и поплохело мне

DarkSky

Я понечно понимаю, что понятие дубасит и играет, для большинства созвучно! Но я предпочитаю слушать музыку, а не слышать!

Надо послушать!

SPL???

Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 0:23) *
15 в полку марка не встанет
15 шка в багажнике в принципе не позволяет сидеть на заднем сидении нормальному человеку. сам у себя сел и поплохело мне

Существуют различные инсталяции, просто многие не хотят заморачиваться!!! Взять журнал АЗ (автозвук) иногда просто реально осуществимые, но в то же время и бешенные темы есть!! Кстати свою инсталяцию там подсмотрел!
sergeyart
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:25) *
Я понечно понимаю, что понятие дубасит и играет, для большинства созвучно! Но я предпочитаю слушать музыку, а не слышать!

Надо послушать!

SPL???

На самом я понимаю чем отличается дубасит от играет , ORIS очень музыкальная головка.
Аццкий
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:25) *

ты хочешь сказать что на максимуме громкости твое тело, вибрируя в такт мощнейших волн сабовых частот НЕ наслаждается мягостью и мелодичностью звука? А можно ли назвать звуковой напор на уровне болевого порога мелодичным?
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 0:28) *
На самом я понимаю чем отличается дубасит от играет , ORIS очень музыкальная головка.

Орис, слышал, (отзывы), но не слушал! Надо собраться толпой и пообщаться на эту тему! Отзывы кстати были не плохие!
sergeyart
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 0:29) *
ты хочешь сказать что на максимуме громкости твое тело, вибрируя в такт мощнейших волн сабовых частот НЕ наслаждается мягостью и мелодичностью звука? А можно ли назвать звуковой напор на уровне болевого порога мелодичным?

Есть такой сабвуфер кикен соло басик икс 18 5000 ватт  номинал, даже при третьей части мощности у меня будет возможно болевой порог , но он вполне мелодичен как и большенство сабов играющих на треть мощности.
DarkSky
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 0:29) *

На максимуме??? Меня на 18 уже тошнить начинает!!! (усилок 4КВТ саб пока 1,2 КВТ) мягкостью не наслаждаюсь, так как саб мне подарили друзья, а они к сожалению не сильно волокут в акустике, саб хорошо играет электронную цифру, аналог не вытягивает на должном уровне, по этому принял решение его заменить!
sergeyart
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:32) *
Орис, слышал, (отзывы), но не слушал! Надо собраться толпой и пообщаться на эту тему! Отзывы кстати были не плохие!

Хороший динамик на самом деле ,но увы он уже не выпускается.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 0:34) *
Есть такой сабвуфер кикен соло басик икс 18 5000 ватт  номинал, даже при третьей части мощности у сеня будет возможно болевой порог ?>yj d nj;t dhtvz jy jxtym vtkjlbxty/

Кикер! есть 10 000! Я куею! 
sergeyart
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:36) *
На максимуме??? Меня на 18 уже тошнить начинает!!! (усилок 4КВТ саб пока 1,2 КВТ) мягкостью не наслаждаюсь, так как саб мне подарили друзья, а они к сожалению не сильно волокут в акустике, саб хорошо играет электронную цифру, аналог не вытягивает на должном уровне, по этому принял решение его заменить!

На кокай менять собрался?
Аццкий
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:27) *

и опять возвратимся:

мы приходим к выводу что каждый саб можно отстроить по уровню для того чтобы музыку СЛУШАТЬ,  и при желании (добавив уровень) СЛЫШАТЬ. Пусть то будет даже кикер солобарик 18 дюйм 5квт.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 0:38) *
На кокай менять собрался?

На Lanzar Max 2000 wt две башки как раз вытяну, подвес аналогичен Кикеру, из пористого каучука! Подвес достаточно широкий так что ход дифузора подразумевает насыщенный глубокий бас (то что я и люблю)!
sergeyart
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 0:39) *
и опять возвратимся:

мы приходим к выводу что каждый саб можно отстроить по уровню для того чтобы музыку СЛУШАТЬ,  и при желании (добавив уровень) СЛЫШАТЬ. Пусть то будет даже кикер солобарик 18 дюйм 5квт.

на кикере даже не слышать а чувствовать а при всех условиях слушать в последний раз,ухи могут и не выдержать.
DarkSky
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 0:39) *
и опять возвратимся:

То, что я СЛЫШУ в большинстве случаев по городу из встречаемых мною машин звук громкий в 80% речи о шумо-виброизоляции не идет! Какой нахрен звук, ор! Да орет громко, но НАМ же не это надо?!!!
sergeyart
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:43) *
На Lanzar Max 2000 wt две башки как раз вытяну, подвес аналогичен Кикеру, из пористого каучука! Подвес достаточно широкий так что ход дифузора подразумевает насыщенный глубокий бас (то что я и люблю)!

А ты явно фанат ланзар , я тоже сомневался насчет хундай ,поставил понравился ,но есть минус замерзает тцука.Вот поэтому мы и доказываои что бассовые способности динамиков очень важны ,особено в зиму biggrin.gif
Аццкий
Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 0:49) *
А ты явно фанат ланзар , я тоже сомневался насчет хундай ,поставил понравился ,но есть минус замерзает тцука.Вот поэтому мы и доказываои что бассовые способности динамиков очень важны ,особено в зиму biggrin.gif

а как понять замерзает? Ну у меня тоже ок прогреется минут чрез 10-15 начинает играть как положено...это значит замерзает?
DarkSky
А ты явно фанат ланзар ,  biggrin.gif

Наверное так же как и акустики JBL адекватный ценник за устраивающее меня качество!

Млин!!! Подвес то резиновый! когда замерзнет СРЕТ, ужно что бы нагрелся для эластичности!
sergeyart
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 0:52) *
а как понять замерзает? Ну у меня тоже ок прогреется минут чрез 10-15 начинает играть как положено...это значит замерзает?

Нет замерзает напрочь ,10-20минут не хватит ,поэтому думаю два кикера 8 дюймового а полку

Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 0:53) *
Наверное так же как и акустики JBL адекватный ценник за устраивающее меня качество!

Млин!!! Подвес то резиновый! когда замерзнет СРЕТ, ужно что бы нагрелся для эластичности!

Нет не срет ,просто не играет  вся мощность на нагрев идет а усилок мощный DLS моно 1000 ватт в 1 Ом дает.
DarkSky
Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 0:56) *
Нет не срет ,просто не играет  вся мощность на нагрев идет а усилок мощный DLS моно 1000 ватт в 1 Ом дает.

На нагрев??? У тебя сабы с нагревом? Webasto? Мощный усилок 1000?

sergeyart

Да на нагрев ,если если катушка саба не двигается ,то следовательно вся подвалимая мощность идет на нагрев катушки ,что может привести к перегреву и выходу из строя , у нас в городе это распространненая причина выхода из строя сада -сгоревшая катушка.

DLS  если пишут 1000 ватт  ,то там действительно 1000 ватт ,на мистери на активном пишут 600 ватт а там прелох стоит на 25 ампер . biggrin.gif  

DarkSky
Страннно! Я вообщето думал что подобная проблема возникает из-за замерзания подвеса, надо уточнить у ГУРУ!
sergeyart
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 1:07) *
Страннно! Я вообщето думал что подобная проблема возникает из-за замерзания подвеса, надо уточнить у ГУРУ!

Так и есть если замерзает подвес диффузор не двигается ,следовательно энергия движения переходит в энергию нагрева ,а что греется катушка , и итог кердык сабу.
Аццкий
 Уважаемые, кстати вопрос. - на голове выкручиваю баланс (FRONT-REAR) в сторону REAR (4 позиции из 10), тоесть если ставлю в ноль то фронт доминирует и мне это не нравится.

Решение я думаю такое: на усе уменьшить "вольтаж" для фронта?

Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 1:10) *
Так и есть если замерзает подвес диффузор не двигается ,следовательно энергия движения переходит в энергию нагрева ,а что греется катушка , и итог кердык сабу.

а у кого какой примерно ход дифузора? у меня примерно 1-2 см тость думаю очень мало..
sergeyart
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 1:12) *
 Уважаемые, кстати вопрос. - на голове выкручиваю баланс (FRONT-REAR) в сторону REAR (4 позиции из 10), тоесть если ставлю в ноль то фронт доминирует и мне это не нравится.

а у кого какой примерно ход дифузора? у меня примерно 1-2 см тость думаю очень мало..

На самом деле на фрон стовится акустика как правило дороже и лучше играющая ,т.е. ты вложился в перед а слушать будешь зад.
Аццкий
Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 1:15) *
На самом деле на фрон стовится акустика как правило дороже и лучше играющая ,т.е. ты вложился в перед а слушать будешь зад.

вообщето у меня с зади акустика "дороже" чем спереди (в линейке данного производителя). Скорее всего при установке мн просто уси подстроили на вкус установщика, и нужно самому уровнь отрегулирровать (прдполагаю что фронту "завысили")

DarkSky
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 1:12) *

Задача фронта передать высокие и средние частоты, тыл мид бас (можно без твитеров, но на мой взгляд они не помешают), а основной бас выдает саб, иначе получится каша, когда фронт начнет выдавать сильно большой спектр частот!
sergeyart
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 1:19) *
вообщето у меня с зади акустика "дороже" чем спереди (в линейке данного производителя). Скорее всего при установке мн просто уси подстроили на вкус установщика, и нужно самому уровнь отрегулирровать (прдполагаю что фронту "завысили")

Ну если сзади лучше то , наверное лучше и сидеть сзади и уси не придется трогать. biggrin.gif
Аццкий
Цитата(sergeyart @ 5.12.2009, 1:22) *
Ну если сзади лучше то , наверное лучше и сидеть сзади и уси не придется трогать. biggrin.gif

зачод)
sergeyart
ездий на заднем сиденье вытянув ноги и пей пиво ,раслобляйся и не заморачивайчя .
DarkSky
Надо собраться и послушать, а то разговоры-разговоры!
Аццкий
Цитата(DarkSki @ 5.12.2009, 1:27) *
Надо собраться и послушать, а то разговоры-разговоры!

вот именно ) с тебя и начнем! или ты не за?!
DarkSky
Цитата(Аццкий @ 5.12.2009, 1:28) *
вот именно ) с тебя и начнем! или ты не за?!

Гомно вопрос! Я за конструктивную критику! ну а если чаво, по кантом по горлу и в сугроб! tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.