Полная версия этой страницы:
Водный транспорт
В магазине "Охота на рыбалку" есть. В жести. По одному литру.
Цитата
В субботу с Солёного шёл
как улов?
Крабов - 0, ерши + камбала около 10 кг., одна треска. Рыбы в принципе можно было наловить в любом количестве, брала сразу и на всё.
Масло в двухтакники надо лить с индексом TC-W3 это специальнодля лодочных моторов. А на фирму можно внимания необращать!
Рассекающий волну
11.7.2016, 22:16
Кто-нибудь юзает РИБ Winboat 440R, или у знакомых есть?
Крайне важно посмотреть его в близи и потискать.
Цитата(dimass @ 10.7.2016, 17:08)

Масло в двухтакники надо лить с индексом TC-W3 это специальнодля лодочных моторов. А на фирму можно внимания необращать!
одно из них
а где есть это масло вчера ездил не нашел
Чисто для повышения образованности: в чём суть масла для лодочного двигателя? В чём отличия от 2х тактного масла для например мотоцикла? Кроме индекса само собой,физика процессов разности?
Много чего написано, по делу мало. Основное отличие: масло для лодочного мотора при попадании в воду разлагается. По крайней мере так именитые производители делают.
То есть можно залить двухтактное масло для бензопилы в лодочный мотор, ничего с ним не случится. Но рыбки спасибо не скажут. А за границей за это наверняка нахлобучат.
Вот это много букав

почитал. Выводы сделал

эх давно я солидол в бензе не калапуцал для мотоцикла....
Цитата(Johny @ 7.8.2016, 14:26)

...масло для лодочного мотора при попадании в воду разлагается... А за границей за это наверняка нахлобучат...
Если масло попадает в воду и "разлагается", то это уже не масло, а что-то очень сильно отличающееся от молекул нефтепродуктов.
Прежде чем нахлобучить, страны планомерно политику по искоренению 2т двигателей на воде проводили.
любое масло в воде разлогается, дело времени

экологи в сговоре с менегерами давят на инженеров с другого бока, вынуждая последних уменьшать пропорцию масла в топливной смеси
все таки думаю что отдельное масло для лодочных 2Т моторов придумали именно из за разных температурных режимов работы горячих сухопутных воздушников и холодных лодочных моторов с водяным охлаждением
Сухопутный воздушник 2т это говно типа иж или чизет. Всё что не совкопром-водянка.С другой стороны снежик 2т горник водянка,темпер 60 градусов в среднем.....
А масло тупо 2т в зависимости от предпочтений.
interceptor
20.8.2016, 16:47
Есть у кого-нибудь лодка Гидра? В живую посмотреть, а то только видео и фото в инете...
interceptor
20.9.2016, 21:52
Звякните "Рассекающему Волну", пусть личку глянет............Плиииз.
Димон и Анна
21.9.2016, 13:24
Продам катер Ямаха ФР23. Двигатель Сузуки 150 4т, Бак на 120л, аквариум, гальюн. В комплекте, рация, навигация, лебедка, кранцы, якорь, спасжилеты. Телега заводская. Катер еще на воде. 89246911905
продам руль для лодки Мультифлекс черный, диаметр 280 мм за 1500р или поменяю на большего диаметра
водномоторники, ну что никто не на думал ставить компактное д/у на лодку? Забирайте маленький штурвал
в Магадане продают где сейчас мелкомоторы Ямаха-3, Тохацу/Меркури 3,5?
Цитата(p.oleg @ 30.3.2017, 1:33)

в Магадане продают где сейчас мелкомоторы Ямаха-3, Тохацу/Меркури 3,5?
На Марчекане был сервисный центр Меркури, там же и продовали. Сейчас не знаю, давно там не был.
Ангар кирпичного цвета на территории рыбпорта. Первый въезд от бани.
Yamaha центр на кожзаводе, тел. 89644551243
а есть у нас группа в вацапе или телеграме водномоторной тематики?
drobovik
29.4.2017, 13:04
Нужно ли сейчас получать разрешение от пагранцов чтобы выйти в море, не дальше 2км от берега, на лодке ПВХ с маломощным мотором которая не подлежит регистрации?
p.oleg Есть группа в вацапе, напишите номер тел., имя, я попрошу что-бы Вас добавили.
Цитата(p.oleg @ 29.4.2017, 18:42)

да, нужно
Но раз доков регистрируемых нету,номера нету и т.п. просто звонишь и говоришь что мол вася пупкин решил покататсо на лодочке?
да, только вначале все равно надо заехать к погранцам и получить бумажное разрешение, что бы потом звонить и говорить что вася пупкин вышел в море с таким то номером разрешения. ну и эту бумажку, само собой с собой в лодку брать
А кого нибудь погранцы в море хоть раз останавливали - проверяли?
Меня только МЧС(ГИМС) один раз за несколько лет.
Меня проверяли и не раз, улов смотрели.
Цитата(23898 @ 30.4.2017, 10:38)

А кого нибудь погранцы в море хоть раз останавливали - проверяли?
Меня только МЧС(ГИМС) один раз за несколько лет.
один раз на море проверяли, отчитали за то что не позвонил, а я тогда не позвонил перед выходом. Ну и несколько раз на берегу когда вернулся, проверили доки, проверили звонил или нет, посмотрели улов.
А проверяли в выходные дни ? Суббота-воскресенье?
Я просто стараюсь в будние в море выходить, может по этому с ними не пересекаюсь.
Что с запретом на вылов краба, знает кто? Можно с мая ловить?
на выходных.
краба можно сейчас ловить, запрета нет
Poruchik
22.11.2019, 20:02
Не забудь снять с регистрации свое маломерное судноЦитата
Суда массой до 200 кг и мощностью двигателей до 8 кВт нужно снять с госрегистрации в ГИМС. Для этого судовладельцам необходимо обратиться в подразделение ГИМС МЧС России по месту госрегистрации судна с паспортом и судовым билетом.
https://www.ohotniki.ru/fishing/news/2019/1...rnoe-sudno.html
kolbasatnik
18.5.2020, 9:48
Подниму тему немного. Кто подскажет, где, кроме Обороны и Сафари, можно поискать конец Александрова, ракеты и фальшфейеры.
Ракеты и фальшфейеры - "Шанс-2" на Ленине-10, в интернет-магазинах через ТК Энергия этой зимой доставляли без описания посылки естественно.
Цитата(gray @ 18.5.2020, 9:39)

Ракеты и фальшфейеры - "Шанс-2" на Ленине-10, в интернет-магазинах через ТК Энергия этой зимой доставляли без описания посылки естественно.
Мы на днях ожидаем приход этого всего
Цитата(kolbasatnik @ 18.5.2020, 7:48)

Подниму тему немного. Кто подскажет, где, кроме Обороны и Сафари, можно поискать конец Александрова, ракеты и фальшфейеры.
Конец Александрова на Юле видел. 1500 руб.
Цитата(kolbasatnik @ 18.5.2020, 8:48)

магазин Рыбачок
kolbasatnik
20.5.2020, 23:30
Купили все по городу. Конец Александрова 950 руб. "Рыбачьте с нами" . Фальшфейеры в Нагаевском комплект (4 красных, 4 белых) 3920, может и были дешевле, но все вместе в одном магазине, в других белых не было, готовим к ТО новую лодку.
Цитата(kolbasatnik @ 20.5.2020, 22:30)

Купили все по городу. Конец Александрова 950 руб. "Рыбачьте с нами" . Фальшфейеры в Нагаевском комплект (4 красных, 4 белых) 3920, может и были дешевле, но все вместе в одном магазине, в других белых не было, готовим к ТО новую лодку.
Что за лодка?
kolbasatnik
11.6.2020, 13:41
Был на Колыме, интернет там никакой, не видел вопроса. Лодка STORMLINE HEAVY DUTY AIR PRO 430 с ЛПМ Сузуки 30 DT. До этого была Аквилон 390 с Тохацу 18.
safari65
7.10.2020, 11:09
Продам лодку ПВХ Фаворит 470, пайолы водостойкая фанера, максимальная мощность мотора 40 л.с, транец нарощен под водомет, в использовании 10 лет, состояние удовлетворительное, цена 22 т.р. , фото отправлю по запросу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.